Дефибриляция и медикаментозная терапия при остановке сердца
В последние годы организации, такие как Европейский Совет по Реанимации, Американская Кардиологическая Ассоциация и Интернациональный Объединенный Совет по Реанимации выпустили руководства в попытке улучшить качество проводимой сердечно-легочной реанимации (СЛР). Они опирались на мнения интернациональных консенсусов и самые новые из них, связанные с врачебным этапом реанимации.Техника проведения СЛР, основанная на этих рекомендациях, сейчас стала стандартом в подготовке медицинского персонала во многих частях света.
Цель реферата - рассмотреть технику проведения электрической дефибриляции,методы медикаментозной терапии для снижения порога чувствительности миокарда к электрическому разряду,методы»медикаментозной дефибриляции»при отсутствии дефибрилятора на основе указанных выше рекомендаций.
- Электрическая дефибриляция
- Медикаментозная терапия
- Фибриляция желудочков или желудочковая тахикардия без пульса
- Асистолия или электрическая активность без пульса
- Прекращение реанимации
- Терапия остановки сердца без дефибрилятора
- Терапия постреанимационного периода
Дополнительные материалы
Клиническая картина
Токсикодермия в большинстве случаев возникает остро и характеризуется распространенными, диссеминированными, симметричными и мономорфными сыпями, состоящими из пятнистых, папапулезных, узловатых, везикулезных, буллезных, пустулезных и папулопустулезных зудящих элементов. В процесс могут вовлекаться слизистые оболочки.
Среди пятнистых токсикодермий можно выделить: гиперемические, геморрагические (пурпура) и пигментные (токсическая меланодермия от мышьяка, метациклина, углеводородов нефти или к ...