Терапия гельминтозов

Гельминтоз в острой стадии лечат препаратами, направленными на детоксикацию и десенсибилизацию организма. На сегодняшний день в медицине существует огромное количество весьма эффективных и малотоксичных средств для лечения гельминтоза. Среди таких препаратов левамизол, медамин, тиабендазол и другие. Кроме консервативного лечения, врачи часто назначают народные методы в виде настоек и отваров целебных трав, например, высокоэффективным средством считается чеснок.

Раньше для лечения такого вида гельминтоза как нематодоз применялся левамизол, однако в последнее время этот препарат назначают только для лечения аскаридоза. Левамизол на сегодняшний день мало используется для лечения гельминтозов, что обусловлено появлением на рынке медицинских препаратов более эффективных антигельминтных средств. Среди этих препаратов – мебендазол и медамин. Самым эффективным современным препаратом для лечения гельминтоза является албендазол. Он применяется для лечения большинства гельминтозов в дозировке 200 мг дважды в день. Можно также принять дозу в 400 мг единоразово.

При некоторых видах гельминтоза лечение проводят всем членам семьи и коллектива. При этом необходимо строго следовать всем рекомендациям и правилам личной гигиены.

Лечение гельминтоза может длиться от 2-3 дней до 10 дней в зависимости от степени поражения организма.

Безусловно, лучшим методом лечения гельминтоза является его профилактика. Необходимо следить за санитарными условиями мест проживания, работы и учебы. Рыбу и мясо следует хорошо прожаривать, поскольку они могут содержать в себе гельминты. Также необходимо принять меры для укрепления иммунитета.

Дополнительные материалы

Вклад Ушинского в развитие педагогики
Мировую славу русской педагогике принес К.Д. Ушинский (1824-1871). Немножко истории о нём. Прожил он недолгую, но удивительно плодотворную жизнь. То же, что Коменский в Моравии, Песталоцци в Швейцарии, совершил Ушинский в России — переворот в теории, рево­люцию в педагогической практике. Ушинский разделил судь­бу своих великих предшественников, испил, как и они, пол­ную чашу гонений, преследований, зависти, травли. Удиви­тельное постоянство обнаруживает судьба, когда захочет кого-то возвеличи ...