В чем нуждаются и чего хотят младенцы
Появление ребенка — очень радостное и волнующее событие. Тем не менее оно сопряжено с немалыми трудностями и лишениями. Как добиться успеха в этом нелегком деле?
Молчаливые дети
По словам некоторых японских врачей, сегодня становится все больше детей, которые не плачут и не улыбаются. Педиатр Сатоси Янагисава назвал таких детей молчаливыми. Но почему дети перестают проявлять эмоции? Как считают некоторые врачи, причина кроется в том, что детям недостает общения с родителями; это явление названо вынужденной беспомощностью. Существует мнение, что, если потребность ребенка в общении постоянно игнорировать или неверно истолковывать, в конце концов он замкнется в себе.
По словам Бруса Перри, главного психиатра Техасской детской больницы, если не использовать возрастную восприимчивость ребенка, участок мозга, ответственный за умение сопереживать, может не развиться. В случае, когда об эмоциональных потребностях ребенка никто не заботится, его способность к сочувствию может быть безвозвратно утрачена. По мнению Перри, злоупотребление наркотиками и алкоголем, а также насилие в подростковом возрасте нередко является результатом эмоциональных травм, полученных в ранние годы.
Дополнительные материалы
Диагностика и принципы лечения кист поджелудочной железы
Киста поджелудочной железы обобщающее понятие, под которым понимаются изменения самой разнообразной этиологии и имеющие различный прогноз. Единственной общей чертой этих изменений является образование кисты. Патологическая основа кисты поджелудочной железы может быть самой различной.
Очень редкая дисонтогенетическая киста является аномалией развития поджелудочной железы, цистаденома и цистаденокарцинома — истинные опухоли, ретенционная киста — расширение протока поджелудочной железы, локализо ...