Современная антисептика

Страница 3

Еще одно важное обстоятельство, обусловившее интерес к этому веществу,- настоятельная потребность в экологически чистых препаратах: идеально, когда происходит полное биологическое разложение используемых в рецептуре дезсредств соединений. В отличие от многих своих "коллег по цеху" октенидин отвечает этой потребности сполна.

И, наконец, октенидин соответствует чрезвычайно жесткому (и трудноисполнимому) требованию к кожным антисептикам - молниеносно обеззараживать ткани: он делает это в течение 30 секунд.

Перечислим дезсредства, производимые на основе октенидина.

Октениман - готовый к употреблению антисептик для хирургической и гигиенической дезинфекции рук. Обеззараживающее действие препарата сохраняется в течение 6 часов, что ценно при длительных операциях. К слову, в случае разрыва или прокола перчатки "перчаточный сок" остается стерильным. И еще: деликатное действие октенимана исключает необходимость применения восстанавливающих кремов.

Октенидерм. Область его применения - обеззараживание кожи пациентов перед инъекциями, пункциями, иссечениями, отбором проб крови и подобными манипуляциями, дезинфекция ран и швов. В случае необходимости октенидерм может спокойно заменить октениман.

Октенисепт - лекарство для слизистых. Его применяют для лечения инфекций в хирургии, гинекологии и акушерстве, урологии, оториноларингологии, проктологии, дерматовенерологии, педиатрии.

Октенисепт - настолько впечатляющий препарат, что Федеральный союз германских аптечных работников, проведя совместно с издательством "Апотекен шпигель ферлаг" опрос фармацевтических организаций, признал октенисепт медикаментом 2001 года и рекомендовал его даже для домашних аптечек.

Сайдекс применяеться для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения. В активном состоянии Сайдекс является бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным и спороцидным веществом. Сайдекс применяют для дезинфекции и стерилизации изделий из разных материалов : стекла, металлов, полимерных материалов. Также применяют для дезинфекции и стерилизации эндоскопического инструментария.

Корзолекс экстра- относится к группе антисептических и дезинфицирующих препаратов. Корзолекс относится и предстерилизационнои очистки изделий медицинского назначения в том числе гибких эндоскопов, изделий из стекла металла, пластмассы, резины. Обладает бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным свойством.

Бациллал АФ предназначен для быстрой дезинфекции изделий медицинского предназначения, а также всех нечувствительных к спиртам поверхностей. Используеться без разведения. Эффективен при полностью смоченной поверхности. Бактерициден, туберкулоциден, фунгициден. Инактивирует вирусы гепатита В, СПИДа, адено-, ротовирусы.

Бодедокс форте – современный современный сильнодействующий очиститель инструментов в том числе и эндоскопов. Препарат растворяет остатки рентгенконтрастных сред, кровь, белок, секреты, защищает материалы от коррозии.

Корзолекс плюс – антисептический дезинфицирующийпрепарат. Пригоден для дезинфекции и предстерилизационной очистки термолабильных и термостабильных инструментов в том числе гибких эндоскопов. Даже сильно загрязненные кровью или слизистыми остатками хирургические инструменты хорошо очищаются препаратом корзолекс плюс. Имеет бактерицидные, туберкулоцидные, фунгицидные свойства, инактивирует вирусы гепатита В, СПИДа, адено-, ротовирусы.

Страницы: 1 2 3 4 5

Дополнительные материалы

Определение ЭИБ
Словосочетание «История болезни» обозначает сразу несколько понятий. С одной стороны, это упорядоченная во времени запись событий (история), описывающих ход патологического процесса, происходящего в организме человека (болезни). С другой – это стандартная документация, утвержденная МЗ РФ в виде «Медицинской карты стационарного больного» (форма №003/у), «Медицинской карты амбулаторного больного» (форма № 025/у-87), «Истории развития ребенка» (форма №112/у). Отличия очевидны. В первом случае отс ...