Основные источники повышенной опасности:

1 Высокое давление (до 305 кгс/см2) на стадиях гидроформилирования и гидрирование.

2 Высокая температура (150-450 о С) в большинстве стадий процесса.

3 Взрывоопасность и пожароопасность применяемых и получаемых продуктов.

4 Высокая токсичность применяемых и получаемых продуктов.

5 Высокое напряжение электрического тока (до 6000 вт).

6 Возможность химических ожогов серной кислотой и щелочью

Дополнительные материалы

Характеристика компонентов, используемых в ИФА.
Ферменты. Ферментные метки обладают чрезвычайно мощьным каталитическим действием, одна молекула фермента может реагировать с большим количеством молекул субстрата. Таким образом, фермент, присутствующий в ничтожных количествах, можно выявить и количественно определить по образованию продуктов, катализируемой им реакции. Другое преимущество применения ферментов в качестве меток обусловлено наличием в молекуле многочисленных функциональных групп (сульфгидрильных, карбоксильных, остатков тиразин ...