Витализм и закон исцеления

Страница 4

На самом деле миазм нарушает человеческие инстинкты и импульсы уже в процессе их возникновения. Миазм мешает их функционированию, направ­ленному на трансформацию индивидуума в зрелую личность. Разрушительная направленность сифилиса и сикоза предъявляет к психике требования, которые не может принять моральное сознание, приводя к разрушению организма. Фрейд считал это следствием индивидуальной предрасположенности, возмож­но органически обусловленной. Он считал, что труднопреодолимое сопротив­ление многих неврастеников, подвергшихся психоанализу, так же как и продол­жительность лечения, необходимого в большинстве подобных случаев, проис­ходят из-за неясного факта, названного им индивидуальной предрасположен­ностью, которую необходимо скорректировать до начала лечения.

Сознательное и зрелое подавление сексуальных инстинктов и агрессии вызывает сублимацию, т.е. трансформацию энергии эгоизма в импульсы, направленные на получение знаний и развитие личности. С другой сторо­ны, подавление инстинктов вследствие угрозы насилия не позволяет про­изойти эмоциональному расстройству и вызывает невроз как результат не­удавшегося подавления.

Правильно выбранный гомеопатический симилиум оказывает глубокое лечебное воздействие, снимая блок с подавленного содержимого подсозна­ния и восстанавливая закон исцеления, а также способность к здоровой кон­центрации эмоций на одной цели, тогда как традиционное, поверхностное лечение симптомов и устранение кризисов приводят лишь к подавлению или, как мы говорили прежде, к серьезному нарушению закона исцеления.

Вне зависимости от того, к какой терапевтической школе принадлежит врач, он должен помнить, что любой симптом является отражением жизнен­ной ситуации пациента и имеет смысл, который надо расшифровать, т.е. достигнуть полного понимания патологических выражений и поведения уникальной и скрытой, от постороннего глаза человеческой личности.

Страницы: 1 2 3 4 

Дополнительные материалы

Однояйцовые и разнояйцовые близнецы
Далеко не всегда одновременно родившиеся дети похожи как две капли воды. «Истинных» близнецов можно назвать копиями одного и того же человека. Они имеют один пол. Однояйцовые близнецы имеют одинаковый внешний вид, одинаковые волосы, их форму, текстуру, характер оволосения и цвет, одинаковый цвет глаз, одинаковый рисунок радужной оболочки, форму уха, морфологию зубов, дактилоскопические узоры на кончиках пальцев, схожий вес и рост. По нашим исследованиям наш рост и вес совпадают, и мы имеем с ...