Lachesis
Типичными качествами пациентки Lachesis являются злобность, гордость, язвительность, подозрительность и придирчивость. Подобную клиническую картину мы видим у женщин в менопаузе, преодолевающих эмоциональный кризис в связи с гормональной перестройкой.
Для женщины Lachesis характерен страх перед неизвестным и страх смерти, особенно смерти во сне. В качестве защитного механизма она проецирует свои страхи на окружающую действительность, она уверена, что находится под влиянием злобной высшей силы, что ее преследуют враги с целью захватить и убить, что ей нанесли телесное повреждение или заколдовали, что в доме воры, что лекарство, которое ей прописали, является ядом или даже, что ее собственная семья готовится к ее похоронам, так как она должна вскоре умереть.
Ее собственная враждебность по отношению к окружающим выражается в параноидальной мании преследования, от чего она впадает в состояние меланхолии и постоянно вздыхает. Из-за страха она изолирует себя от людей, не желает разговаривать, во всем сомневается, никому не доверяет и отказывается принимать участие в окружающей ее жизни. Апатичная и уставшая от жизни, она чувствует глубокую грусть и одиночество, особенно по утрам после пробуждения, ощущает себя лишенной любви и друзей и страстно желает умереть.
Важной характеристикой лекарства является проекция своих собственных страхов и злости на других. Пациентка Lachesis убеждена, что она является мишенью для всего мирового зла; она гиперчувствительна и чрезвычайно подозрительна к тому, что говорят люди, пусть даже с лучшими намерениями. Если пациентом является женщина в менопаузе или мужчина в критическом возрасте, то они переносят свое собственное желание изменить на своего супруга или супругу, что приводит к возникновению сильнейшей ревности со злобными упреками и оскорблениями, язвительным сарказмом и бесконечным потоком абсурдных и нелепых инсинуаций.
Еще одной характерной чертой Lachesis является болтливость. В разговоре они постоянно перескакивают с темы на тему, с идеи на идею, зацепившись за какое-нибудь слово, вдруг переходят к новой теме и начинают ее развивать, даже не закончив предыдущей фразы.
Таким образом, психический синдром Lachesis выражается защитным повышением психической активности с неконтролируемой болтливостью и проецированием собственных страхов, злости и сексуальности на других людей.
Во время приступов или ухудшений, которые обычно случаются с наступлением ночи, у Lachesis может начаться бред, сопровождающийся безостановочной болтовней. Лицо краснеет и опухает, артикуляция нарушена, из-за чего их трудно понять. Тесная одежда или даже просто прикосновение одежды к телу кажется непереносимым. После ссоры, спровоцированной, например, ревностью, пациентка Lachesis являет собой взбешенную женщину, которая, с красным лицом и выпученными глазами, сыплет оскорблениями направо и налево, затем кладет руку на грудь и падает без сознания.
Аналогичную клиническую картину: гиперактивность, гиперчувствительность и склонность к проекции — мы встречаем у спиритуалистов. Экстрасенсорные феномены появляются в виде образов, галлюцинаций и переживаний, которые пациент в основном получает через слух, обоняние, тактильную чувствительность или напряжение мышц при автоматическом письме или при использовании маятника или лозы (для поиска воды).
Дополнительные материалы
Особенности клинического течения острого одонтогенного периостита в
зависимости от локализации процесса.
Клиническое течение острого одонтогенного периостита зависит от расположения зуба, явившегося причиной развития воспалительного процесса.
При распространении воспалительного процесса из очага, расположенного на верхней челюсти с вестибулярной стороны, в области резцов отмечается значительный отек верхней губы и крыла носа, который может распространяться па дно нижнего носового хода. В ряде случаев гнойный экссудат может проникать под надкостницу переднего отдела дна носовой полости, ос ...