Mercurius solubilis

Страница 4

Лекарство может быть также полезно в случае холодного и вялого пениса. Крайняя плоть воспалена, на ней появляются язвы и зловонный гной. Вос­паление яичек с ощущением тяжести.

Обильный пот в области гениталий с экскориациями в паховых складках и в области мошонки. Для женщин характерны маточные кровотечения с большими кровянистыми сгустками и сильными спазмами. Скудные менструации в течение нескольких месяцев. Горячие приливы до и во время менстру­ации с сильным сухим жаром и застоем крови в малом тазу.

Обильные, кислые, разъедающие, зеленоватые бели, вызывающие экско­риации и сильный зуд в области гениталий. При расчесывании зуд превра­щается в жжение; лучше от промывания холодной водой.

Стерильность и обильные менструации, или, наоборот, женщины легко беременеют.

Болезненные узелки и аденомы в молочных железах во время менструаций. Секреция молока вместо менструаций. Выделение молока у маленьких девочек. Экскориации сосков после родов; ребенок отказывается брать грудь. Ревматические, разрывающие, мучительные боли в спине и ногах, усиливающиеся ночью от тепла постели и потоотделения. Дрожание конечнос­тей, особенно кистей рук. Дрожательный паралич, как при болезни Паркинсона. Рассеянный склероз, прогрессивный паралич. Эссенциальный тремор.

Паралитическая слабость нижних конечностей с ощущением жара внутри конечности, хотя кожа кажется холодной. Спазмы и судороги в икрах и пальцах ног.

Кожа бледная и желтоватая, ночью покрывается обильным, липким, зло­вонным потом, оставляющим пятна на белье, но не улучшающим состояние пациента.

Как при сифилисе, на коже появляются пятна цвета меди, которые на холоде краснеют.

Пустулезные высыпания с ночным зудом и ощущением, как от укусов блох, которые усиливаются от тепла постели.

Язвы неправильной формы в местах, где кожа находится непосредственно над костями, как в области головки большеберцовой кости. Язвы неправиль­ной формы, с нечеткими границами и гнойным, зловонным, разъедающим отделяемым. В острой стадии для Mercurius характерно чередование жара и озноба. Первый озноб чаще возникает ночью, с последующим жаром и потом, который не приносит пациенту облегчения.

Психические симптомы

Слабоумие, снижение умственных способностей, плохая память. Идиотия, пациент глупо улыбается. Постоянно плачет без видимой причины. Силь­нейшая грусть. Не понимает обращенной к нему речи; говорит неразборчи­во. Рассеянный, легко отвлекается. Смущается, приходит в недоумение, рас­страивается, путается.

Бестолковость и отупение с сильной сонливостью.

Непослушный, склонный к разрушениям, упрямый, злобный, болтливый, во все вмешивается.

Делирий с бормотанием, белая горячка.

Желание убить или совершить самоубийство; усиливается во время менстру­ации.

Желание совершить самоубийство при виде острых предметов или открыто­го окна.

Страх сделать ошибку, из-за которой он будет вынужден совершить само­убийство.

Желание убить человека, который ему противоречит. Тревожность и беспокойство, постоянно меняет положение тела. Страх бе­зумия.

Горячие приливы и пот. Не знает, что делать; полон страхов и мрачных предчуствий. Множество воображаемых страхов. Ухудшение ночью и в сумерки. Мысли

о суициде, желание умереть, ему кажется, что он сходит с ума. Равнодушие к людям, которых любил прежде. Непроизвольный плач, который приносит облегчение.

Истерия. Ипохондрия. Истерическая меланхолия с желанием убить. Отвращение к жизни.

Состояние меланхолии с сильнейшей депрессией. Тревожное беспокойство, будто он вот-вот заболеет или с ним случится несчастье. Ухудшение ночью с тревогой в области сердца, потом на ладонях и горячими приливами к лицу, Отвращение к себе, не хватает смелости жить; всех подозревает, всех окружающих считает врагами. С наступлением ночи ощущение горя и страха. Ощущение, что голова вот-вот взорвется.

Страницы: 1 2 3 4 5

Дополнительные материалы

Профилактика ЗППП
Многие считают, что заразиться от человека, у которого нет явных признаков воспаления в области половых органов, невозможно. Однако очень многие инфекции протекают вообще без симптомов, поэтому отсутствие симптомов – еще не повод доверять человеку свое здоровье. Кроме того, половые инфекции передаются далеко не только половым путем, но и через кровь (СПИД, сифилис, гепатит В – при переливании, при пользовании общими нестерильными иглами). Сифилис на некоторых своих стадиях даже способен переда ...