Phosphorus

Страница 2

Вследствие своего ускоренного метаболизма пациенты Phosphorus бывают высокими, худыми и истощенными. У них нежная, белая, восковая, прозрачная кожа и длинные ресницы людей, предрасположенных к туберкулезу. Они быстро растут, у них длинная и узкая грудная клетка и искривление позвоночника. Часто бывает анемия и, как правило, сангвинический темперамент. Все чувства обострены, живое восприятие и реакция, склонность к кровотечениям и образованию синяков, выраженная гиперчувствительность с горячими приливами, жгучим ощущением и конгестиями.

Phosphorus обладает повышенной чувствительностью к прикосновениям, запахам, шуму и атмосферному электричеству. На мелкие трудности он реагирует внезапными вспышками энтузиазма, агрессией или слезами. Он страдает от недостатка жизненных сил, для него характерны размягчения, атрофии, разрушение тканей и, в конечном счете, паралич. Резкие перепады настроения, которое колеблется от возбуждения, тревожности, маниакальной депрессии, полового возбуждения, ярости и неис­товства до апатии, равнодушия, прострации, глубокой депрессии, меланхолии, дрожи и паралича. Это средство действительно способно к полному самоуничтожению.

Phosphorus пуглив и беспокоен, он не может ни минуты посидеть спокойно. Его страхи, мрачные предчувствия и беспокойство усиливаются в сумерки в одиночестве. Страх, который он ощущает в подложечной области, это страх смерти и боязнь геморрагического инсульта (вследствие сильнейших приливов крови к голове), страх молнии и грозы (вызывающий сердцебие­ние, понос и дрожь), страх воды, удушья, безумия и заболевания. Они также боятся непредвиденных событий, одиночества, темноты, магических закли­наний, воров, призраков, духов, лиц, которые, каким кажется, выглядывают из углов, и других воображаемых явлений. Страх от игры на пианино.

Беспокойство и страх могут вызвать фибриллярные подергивания, жже­ние, разрывающие и тянущие боли, ригидность, дрожь, онемение и покалы­вание, которые указывают на раздражение спинного мозга. За этими симп­томами часто следуют апатия, вялость и безразличие к своим собственным детям, семье и друзьям, ипохондрия, глубокая грусть, неспособность совер­шить умственное усилие. Мрачные предчувствия и ощущение слабости в подложечной области. Могут возникнуть параплегия, гемиплегия, атаксия, неустойчивость при ходьбе и ощущение беспокойства в ступнях. Прогресси­рующий паралич с безумием и иллюзией величия.

Пациенты Phosphorus часто предчувствуют надвигающееся бедствие, что может довести их до самоубийства. Эти страхи являются проявлениями ту­беркулезного диатеза и сифилитического миазма. Псора служит основой всех заболеваний, а комбинация псоры и сифилиса формирует туберкулезный диатез. Псора представляет собой инстинкт жизни, т.е. острые заболевания и выделения, вызываемые жизненной силой. На псору накладывается ин­стинкт смерти, который ведет к туберкулезу или уничтожению через психи­ческое заболевание или суицид. Все страхи Phosphorus происходят из главно­го страха — своих собственных деструктивных импульсов. Иначе говоря, Phosphorus носит убийцу внутри себя.

Самоубийство — это убийство своей личности, где убийца одновременно яв­ляется жертвой. Неизбежность суицида может быть предопределена судьбой, которая незаметно, шаг за шагом создает условия для неизбежного разрушения.

Деструктивные тенденции Aurum проявляются как направленная на себя агрессия. Phosphorus слишком труслив, чтобы совершить суицид. Однако су­ществуют и другие формы саморазрушения, например, пациенты могут из­бегать лечения, к которому, по их словам, они стремятся, согласиться на ка­лечащую операцию, чтобы уменьшить свою жажду саморазрушения, други­ми словами, вложить свое уничтожение в руки судьбы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Дополнительные материалы

Модели интеллектуального капитала лекарственного средства
Различные модели и теории интеллектуального капитала лекарственного средства представляют собой обобщение практики управления факторами стоимости в конкретных компаниях, и это в настоящее время признается и исследователями, и практиками. По этой причине каждая модель уникальна и отражает специфику своей компании. Вместе с тем, накопление опыта и знаний об интеллектуальном капитале лекарственного средства к началу текущего десятилетия позволило определить общие подходы, выработать более или мен ...