Syphilinum

Страница 1

(1955)

Syphilinum (Luesinum или Lueticum) является нозодом, приготовленным из сифилитических бактерий.

При сифилитическом поражении, когда хорошо подобранное лекарство не действует, этиологическое и изопатическое применение Syphilinum моби­лизует организм и вызывает появление симптомов, для лечения которых может потребоваться любой препарат из Materia Medica. В остальном Syphilinum является таким же средством, как и все другие, со своей собствен­ной клинической картиной, и его следует назначать по правилу подобия.

Таким образом, Syphilinum принадлежит к группе средств, которые показаны в случаях сифилиса, хотя тяжелые металлы, такие, как золото свинец и ртуть, также обладают огромным деструктивным действием из-за своего высокого атомного веса (деструкция является основным ключевым симптомом сифили­са). Это затрагивает важный вопрос. Спирохета является носителем сифилиса, но это не единственный фактор в этом заболевании, поскольку сифилис являет­ся динамической реакцией всего организма на болезненный фактор.

При сифилисе специфическим действием является деструкция. Золото, свинец, мышьяк, ртуть и йод являются антисифилитическими, поскольку их ионная активность вызывает деструктивное действие, как при сифилисе. Таким образом, они могут вызвать заболевание с более глубокой и полной клинической картиной, чем первичное заболевание. Давайте не забывать, что заболевание имеет динамическую природу. Ганеман также признавал, что заболевание происходит вследствие нарушения жизненной силы, а бак­терии являются побочным продуктом заболевания.

Следовательно, настоящая причина болезни лежит среди специфических эмоциональных нарушений индивидуума. Поэтому не удивляет утвержде­ние принятое в современной клинической практике, что эмоции являются самым важным для человека.

Более того, третичные симптомы сифилиса, вызванные подавлением сим­птомов с помощью лекарств, дают ограниченную информацию о симптомах заболевания. Общепринятая медицина пренебрегает огромным количеством симптомов заболевания, поскольку не считает их характерными для сифи­лиса. Динамические симптомы и конституциональная клиническая карти­на Materia Medica далеко выходят за рамки спирохеты и реакций Вассермана, Канна и Нельсона. Эти симптомы объясняют, почему сифилис является туберкулезным проявлением, хотя они и не связаны с бациллами Коха, и почему сикоз значительно больше Neisseia gonorrhoeae связан с другими род­ственными вакцинам токсинами.

Основным свойством Syphilinum является усиление симптомов ночью. Боль, головная боль, астма, ревматизм и другие заболевания усиливаются в сумерки и уменьшаются с рассветом; после пробуждения пациент чувствует себя истощенным психически и физически. Пациенты очень боятся, что с наступлением ночи они сойдут с ума или их парализует. Боли усиливаются в сумерки, приводя к бессоннице, беспокойству и тревоге, и больной с нетер­пением ожидает дневного света. Больной приветствует мысль о смерти, си­филитической деструкции, доведенной до предела, как освобождение от невыносимой ночи.

Пациенты Syphilinum раздражительны, неистовы и очень злобны, поскольку они не могут сконцентрироваться на чтении, учебе или своих мыслях. Отли­чительным свойством их памяти является забывание имен, мест или дат. Любопытно, что, хотя их подводит кратковременная память, долговремен­ная сохраняется. Это совпадает с тем периодом, когда пациент только забо­лел сифилисом или болезнь активизировалась. Во время консультации от­мечаются значительно выраженные неуклюжесть и непонимание.

Действие Syphilinum на мозг снижает интеллект и ухудшает память. Паци­енты становятся апатичными, равнодушными, не надеются на выздоровле­ние и не переносят утешений окружающих. Они возбуждаются от малейше­го противоречия, рыдают от ярости, а затем становятся рассеянными, их поглощает навязчивая мысль о мытье рук. Для сифилиса характерна силь­нейшая раздражительность, как мы видим у детей с сифилисом, которые ужасно кричат с самого рождения, и у взрослых, которые не могут прекратить мыть руки, что является реакцией на их бессознательные страх и агрессию.

Страницы: 1 2 3 4

Дополнительные материалы

Методы выделения возбудителей брюшного тифа и паратифов из воды
1. Питьевая вода. В питьевой воде возбудители инфекционных заболеваний, в т.ч. и брюшного тифа, могут находиться в небольшом количестве, что обуславливает необходимость исследовать большие ее объемы - 2-3 литра. С целью повышения эффективности исследования необходимо применять методы концентрирования. При исследовании питьевой воды на наличие возбудителей брюшного тифа и паратифов рекомендуется использовать один из следующих методов концентрирования: метод мембранных фильтров или метод оса ...