Личность лекарства
Calcarea carbonica медлительна и осторожна, очень чувствительна к холоду, у нее холодные, влажные ноги, как будто она ходит в мокрых носках, и слабый желудок.
Кисти рук мягкие, полные, холодные и влажные (будто в них нет костей), вялое рукопожатие. Для Silica, Sepia и Phosphorus также характерны холодные кисти, но толщина, мягкость и влажность характерны только для Calcarea. Lycopodium находится между Sulphur и Calcarea. Несмотря на чувствительность к холоду и частые ознобы, Lycopodium ощущает удушье в теплой одежде и закрытой комнате.
Lycopodium стремится на свежий воздух, чтобы ослабить конгестию головы, но в целом самочувствие улучшается в тепле постели, от очень горячей еды и питья.
У него есть необычный симптом: одна ступня холодная, другая — горячая. У других лекарств также бывают противоречивые модальности, которые учитываются врачами. Например, Phosphorus очень чувствителен к холоду, тем не менее он любит ледяные напитки, и ему становится от них лучше. У Arsenicum бывают жгучие боли, которые уменьшаются от горячих компрессов. Camphora, являясь средством от острого коллапса, с прострацией и сильнейшим ощущением холода, не желает кутаться и не хочет накрываться. Для Pulsatilla и Nux moschata характерна сухость во рту без жажды. Большинство главных полихрестов, включая Sulphur, Calcarea carbonica и Lycopodium, имеют сродство к определенным периодам жизни. Calcarea carbonica соответствует детству, когда преобладает активность лимфатической системы. Это средство выражает дисбаланс питания, который действует на процесс построения мышц. Повышенная активность лимфатической системы и проблемы оксигенации в целом объясняют жировые отложения в тканях Calcarea. При мысли о Calcarea мы представляем себе ребенка с лунообразным лицом и ухудшением симптомов в полнолуние. Такими мы видим детей Calcarea: они приятны на вид, но страдают от гиперплазии и отечности, у них кривые ноги вследствие нарушения оссификации, они часто падают из-за слабости связок, для них характерны рыхлые ткани, замедленное окостенение, медленно закрывающиеся роднички, замедленное психическое развитие и увеличение миндалин, аденоидов и лимфатических узлов, что составляет типичную картину рахита, скрофулеза и туберкулеза, Sulphur является основным компонентом белковых молекул и соответствует периоду зрелости, когда преобладает циркуляторная активность. Sulphur стимулирует циркуляцию крови и выносит продукты воспаления и токсины на поверхность, вызывая кожные симптомы в соответствии с законом исцеления Геринга. Высвобождение токсинов вызывает застой крови в венах и расширение сосудов, когда через кожу и слизистые проходит максимально возможное количество крови, до минимума сокращая время оксигенации и сжигания отходов. Это приводит к ощущению жара, жжения, горячим приливам, покраснению естественных отверстий тела, вялости, вызванной венозным стазом, которая усиливается в положении стоя. Оно также вызывает пульсирующие боли, приступы головокружения и увеличение сердечных сокращений, приводя к гипертонии, ощущению увеличения сердца, стеснению в груди и другим симптомам. Венозные конгестии, вазодилатация и гипертензия ответственны за состояние патологической эйфории, мегаломании и метафизического теоретизирования.
Характерные утомление, вялость, сутулость, желание облокотиться и хроническое люмбаго — все это происходит от венозных конгестии костного мозга. Химическое действие Sulphur очень сложно и обширно. Он действует практически на все функции тела и вызывает различные картины заболевания в зависимости от различных периодов жизни пациента. В первые годы жизни он ненадолго проявляется в виде скрофулеза, ребенок худой, его лицо испещрено морщинами. Это то, что называется лимфатическим синдромом Sulphur. Во взрослом состоянии мы наблюдаем стимуляцию процессов окисления.
Дополнительные материалы
Эпидемиология и профилактика брюшного тифа и паратифов Эпидемиология
Брюшной тиф и паратифы А и В относятся к кишечным антропонозам бактериальной природы. Общим эпидемиологическим признаком тифо-паратифозных инфекций является фекально-оральный механизм передачи возбудителей, соответствующий их основной локализации в кишечнике.
Восприимчивость людей к брюшному тифу и паратифам различная, но
при массовом заражении в эпидемических очагах может заболеть до 40-50% людей. Повторные заболевания встречаются редко и через значительные сроки после первичного заболева ...