Лечение пароксизмальной формы фибрилляции предсердий
Нет сомнения в том, что интенсивные исследования в области создания новых ААП , прежде всего III класса, приведут к появлению высокоэффективных препаратов. Недавно опубликованы данные об испытаниях нового российско-германского антиаритмика III класса AL-275. В настоящее время предпринята попытка синтеза амиодарона, лишенного йода (дронедарон), хотя следует напомнить: однажды такой препарат был создан под названием L-9394 (Woleffie и соавт., 1973), но оказался неэффективным, что наводит на мысль об интимных механизмах антиаритмического эффекта амиодарона, связанных с участием в аритмогенезе тиреоидных гормонов (?).
По мнению профессора H.Wellens (1997), и в новом тысячелетии аритмологам придется решать такие проблемы, как фибрилляция предсердий, растущее число нарушений насосной функции сердца у пациентов с аритмиями, внебольничная внезапная смерть. В то же время им на помощь придет молекулярная и генетическая аритмология.
Дополнительные материалы
Паста (Pasta)
Пасты – это суспензионные мази, содержащие свыше 20% твердой фазы лекарственного вещества.[1]
Они характеризуются более плотной и густой по сравнению с обычными суспензионными мазями консистенцией. При температуре человеческого тела пасты лишь размягчаются, не плавясь, и в силу этого обстоятельства могут длительное время находиться на коже. Применяют пасты при лечении различных кожных заболеваний, а также в зубоврачебной практике.[5]
В зависимости от назначения паты разделяют:
...