Паста (Pasta)

Пасты – это суспензионные мази, содержащие свыше 20% твердой фазы лекарственного вещества.[1]

Они характеризуются более плотной и густой по сравнению с обычными суспензионными мазями консистенцией. При температуре человеческого тела пасты лишь размягчаются, не плавясь, и в силу этого обстоятельства могут длительное время находиться на коже. Применяют пасты при лечении различных кожных заболеваний, а также в зубоврачебной практике.[5]

В зависимости от назначения паты разделяют:

Дополнительные материалы

Развитие офтальмологии в эпоху Возрождения
Огромное значение для офтальмологии имеет научный вклад Иоганна Кеплера (1571 - 1614). Он высказал новую теорию зрения, которая признается в основном в настоящее время. Зрение, по Кеплеру, происходит благодаря изображению видимых предметов " на белой и вогнутой стенке сетчатки". По словам Кеплера, то, что извне справа, то в глазу слева, и наоборот, что извне сверху, то в глазу снизу и т.д. Зрение наилучшим считается в центре сетчатки. «Периферическое зрение нас не удовлетворяет, - пи ...