Место и роль интеллектуального капитала в совокупности неосязаемых активов

Страница 2

Исследование проблемы интеллектуального капитала лекарственного средства с позиции глобальных изменений в мировой экономике, возникновения «экономики знаний», управления знаниями в высокотехнологичных и наукоемких компаниях, как правило, приводит к выводу о принципиальном совпадении понятий интеллектуального капитала и неосязаемых активов.

Исходная концепция интеллектуального капитала Э. Брукинг

Исходная концепция интеллектуального капитала

Принципиальное совпадение терминов «неосязаемые активы» и «интеллектуальный капитал» имеет место и в том случае, когда в качестве причины имеющихся разных названий рассматриваются различные области их применения. Часто считается, что термин «неосязаемые активы» является бухгалтерским термином и ориентирован на баланс, понятие интеллектуальных активов отражает те же явления, но используется в другой области — человеческих ресурсов.

Бухгалтерский подход является объективно более узким, чем требуется для адекватного понимания интеллектуального капитала.

Сфера неосязаемого как единый объект исследования P. Sanchez в соавт., Н. Кельчевская, М. Павлов

Сфера «неосязаемого» как единый объект исследования

Страницы: 1 2 

Дополнительные материалы

Работа провизора-аналитика
Я, Федоточева Людмила Александровна, в 1967 году окончила заочно фармацевтический факультет 1-ММИ им. Сеченова. По окончании института 5 лет работала рецептаром-конторолёром. С 1972 г. по 1985 работала химиком-аналитиком. В 1976 г. три месяца обучалась на факультете специализации и усовершенствования провизоров Пермского государственного фармацевтического института по циклу “контроль за качеством лекарств”. В 1977 г. принимала участие в областном смотре-конкурсе “Лучший по профессии”, где заня ...