Врожденный вывих бедра

Страница 3

Нейропсихическое состояние и органы чувств.

Сознание ясное, настроение хорошее, сон спокойный. Сухожильные и кожные рефлексы вызываются легко, живые, без особенностей. Патологических рефлексов не выявлено. Симптомы Кернига, Бабинского отрицательные. Кожная чувствительность сохранена в полном объеме.

Шепотную речь слышит на расстоянии 6м. Зрение не снижено. Зрачковая реакция на свет содружественная, прямая, живая.

Status Localis.

Ребенок ходит самостоятельно, прихрамывая на правую ногу. Визуально – асимметрия бедренно-ягодичных складок, уплощение ягодичной области справа, усилен поясничный лордоз. При стоянии на двух ногах отмечается перекос таза вправо. Надколенники при перекосе таза находятся практически на одном уровне. Отмечается S-образный сколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника при стоянии на двух ногах. При стоянии на левой нижней конечности сколиоз исчезает. При стоянии на правой нижней конечности резко выражен симптом Тренделенбурга. Выражена наружная ротация правой нижней конечности. Большой вертел выше линии Розера-Нелатона (соединяет седалищный бугор с верхнепередней остью подвздошной кости). Определяется ограничение отведения правого бедра до 45 градусов и относительное укорочение правой нижней конечности до 2 см. Движения и чувствительность пальцев правой стопы не нарушены.

Лабораторные, специальные и дополнительные методы исследования.

Общий анализ крови от 13.02.2012

Гемоглобин

123г/л.

Эритроциты

4,3·1012/л

Тромбоциты

402 · 109/л

ЦП

0,85

СОЭ

8 мм/час.

Лейкоциты

6,2·109/л

Базофилы

1%

Эозинофилы

3%

Нейтрофилы:

 

Сегментоядерные

42%

палочкоядерные

2%

Лимфоциты

46%

Моноциты

6%

Заключение: без патологии

Общий анализ мочи от 13.02.2012

цвет

желтая

прозрачность

прозрачная

реакция

кислая

уд.вес

1020

глюкоза

нет

белок

нет

лейкоциты

1-2 в поле зрения

эритроциты

нет

эпителий

плоский, единичный в п/з

цилиндры

нет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Дополнительные материалы

Практическая гомеопатия II
(1962) Личный опыт работы в качестве врача-гомеопата подтвердил мое убеждение, что врач не может контролировать процесс исцеления до тех пор, пока не разовьет в себе способность к холистическому клиническому видению паци­ента и не осознает, что единственной его целью является лечение единого внутреннего ядра болезненного процесса. Только холистический подход к каждому случаю позволит врачу применить симилиум и излечить пациента, стимулируя его жизненные силы. Вот почему гомеопат не должен огр ...