Витамин В2 (рибофлавин)

Страница 2

Основными причинами гипо - и авитаминоза В2 являются резкое снижение потребления молока и молочных продуктов, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушениями процесса всасывания.

Суточная потребность в рибофлавине взрослого человека составляет 0,19 мг/1000 кДж (0,8 мг/1000 ккал).

Участие в обмене веществ: рибофлавин всасываясь в кишке подвергается фосфорилированию и образует 2 кофермента:

флавинмононуклеотид (ФМН)

флавинаденилдинуклеотид (ФАД)

Работают эти коферменты в составе флавиновых ферментов - дегидрогеназ, редуктаз. Цитохроморедуказы и сукцинилдегидрогеназа участвуют в процессе тканевого дыхания являясь переносчиками ионов водорода.

Страницы: 1 2 

Дополнительные материалы

Структура лечебных грязей
В прибрежных участках морей создаются благоприятные условия для обитания морской фауны и флоры. Небольшая глубина водоемов, доступ солнечного света, хороший прогрев воды в летние месяцы и обилие растительности способствуют интенсивному развитию рыб и морских животных. Ежегодное отмирание рыб приводит к отложению масс органики на дне отмели. Разложение органических веществ вызывает дефицит кислорода и возникновение сероводородного заражения в иле и придонных водах моря. Устойчивая безкислородна ...