Витамин РР (никотинамид)

Страница 1

Никотинамид - водорастворимый витамин, который может синтезироваться в организме в присутствие других витаминов группы В. Функции: поддерживает здоровой систему пищеварения, устраняет желудочно-кишечные расстройства, придает коже здоровый вид, предупреждает и облегчает при мигрени головную боль, усиливает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление, снижает уровень холестерина и триглицеридов. Недостаток этого витамина может вызвать выраженный дерматит.

Содержание витамина РР в продуктах:

Крупа гречневая

Сосиски

Хлеб столовый подовый

Кофе в зернах

Треска

Паста томатная

Крупа перловая

Брынза

Хлеб ржаной формовой

Грецкие орехи

Чеснок

Крупа пшеничная

Колбаса вареная

Сливки

Хлеб пшеничный зерновой

Сок яблочный

Сухари

Мозги говяжьи

Колбаса полукопченая

Салат

Хлеб пшеничный, в.с.

Лук зеленый

Творог

Крупа рисовая

Капуста белокочанная

Тыква

Мука пшеничная,ржаная в.с.

Лук репчатый

Сметана

Мясо кролика

Капуста квашеная

Редька

Почки и сердце говяжьи

Грибы белые свежие

Дрожжи

Крупа "Геркулес"

Крупа манная, овсяная

Огурцы

Перец сладкий красный

Мороженое сливочное

Горох

Капуста цветная

Молоко сгущенное

Свекла

Перец сладкий зеленый

Варенье сливовое

Редис

Масло сливочное

Свинина жирная

Кефир

Печень трески

Горошек зеленый

Фундук

Бифидолакт

Печень говяжья

Арбуз

Молоко сухое цельное

Какао-порошок

Дыня

Крупа ячневая

Капуста кольраби

Груши

Сок виноградный

Молоко коровье

Куры

Грейпфрут

Пюре яблочное

Батон

Макароны, в.с.

Шпик свиной

Сыр

Сок томатный

Апельсины

Яблоки

Яйцо куриное

Простокваша

Шпинат

Ставрида

Помидоры

Говядина

Виноград

Баклажаны

Картофель

Клубника

Баранина

Персики

Абрикосы

Кальмар

Морковь

Печенье

Страницы: 1 2

Дополнительные материалы

Паста (Pasta)
Пасты – это суспензионные мази, содержащие свыше 20% твердой фазы лекарственного вещества.[1] Они характеризуются более плотной и густой по сравнению с обычными суспензионными мазями консистенцией. При температуре человеческого тела пасты лишь размягчаются, не плавясь, и в силу этого обстоятельства могут длительное время находиться на коже. Применяют пасты при лечении различных кожных заболеваний, а также в зубоврачебной практике.[5] В зависимости от назначения паты разделяют: ...