ПАБК (парааминобензойная кислота)
Парааминобензойная кислота - водорастворимый представитель семейства В, может синтезироваться в организме. Обладает важными солнцезащитными свойствами. Витаминоподобное соединение, участвующее в синтезе фолиевой кислоты у микроорганизмов; является фактором роста для многих бактерий; используется в качестве лекарственного средства.
Парааминобензойная кислота требуется при следующих состояниях и заболеваниях: задержка роста и развития, повышенная умственная и физическая утомляемость; фолиеводефицитная анемия; болезнь Пейрони, артриты, посттравматические контрактуры и контрактуры Дюпьютрена; склеродерма, светочувствительность кожи, ожоги кожи ультафиолетовыми лучами, витилиго, аллопеция. Способствует восстановлению цвета седых волос, при наружном применении защищает кожу от солнечных ожогов, сохраняет кожу здоровой и гладкой, способствует замедлению образования морщин и др.
Ориентировочная суточная потребность - 0,01 мг.
Дозировки ПАБК определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.
Продукты, содержащие парааминобензойную кислоту: капусту, печень, почки. Также содержится в пивных дрожжах и отрубях.
Функции: Содержание ПАБК в продуктах:
Печень |
Почки |
Рис |
Завязь пшеницы |
Пивные дрожжи |
Неочищенное зерно |
Отруби |
Дополнительные материалы
Опасности применения снотворных средств .
Лекарственная зависимость, сонливость в дневное время, амнезия, возрастающий риск автопроисшествий, плохая координация, приводящая к падениям и переломам бедра, ухудшенная способность к обучению, путанная речь и даже летальный исход являются побочными эффектами данных препаратов. Это особенно вероятно при приеме этих лекарственных средств вместе с алкоголем или другими препаратами, угнетающими ЦНС. Это может случиться с любым человеком в любом возрасте.
Барбитураты обладают рядом недостатко ...