ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем
Современная урбанизация, авария на Чернобыльской АЭС, распространение ядерных материалов, кислотные дожди – все это разрушающе действует на быстро делящиеся клетки, к которым относятся клетки иммунной системы. У современных людей чрезвычайно снижен иммунитет, и половые инфекции буквально атаковали ослабленные организмы. Врачи-дерматовенерологи утверждают, что хламидиозы, бактериальные вагинозы и многие другие болезни станут бичом XXI века, когда человечество окончательно поймет все ужасающие последствия этих инфекций.
«Любовь – волшебная страна, лишь только в ней бывает счастье». Влюбленным, как известно, покровительствует прекраснейшая из богинь, богиня любви, Венера. Вот почему классические ЗППП, или венерические заболевания, которые известны людям с давних времен, названы по имени богини любви – Венеры. Классические венерические болезни – это сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз. Мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз – заболевания, которые в наших широтах встречаются достаточно редко, в основном они распространены в тропических странах.
Болезни, передающиеся половым путем, относятся к наиболее распространенным в мире инфекционным заболеваниям. Например, гонореей заражается более 250 млн. человек в год во всем мире.
«Новые» венерические заболевания – это хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный (или неспецифический) уретрит, трихомониаз (трихомоноз), кандидоз, гарднереллез (или бактериальный вагиноз), герпес половых органов, вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы) и ВИЧ-инфекция.
К "новым" ЗППП также относят болезни кишечника, передающиеся половым путем, а также болезни кожи, передающиеся половым путем – чесотка, педикулез (лобковые вши), контагиозный моллюск.
Новые заболевания, передающиеся половым путем, существуют также очень давно, и люди болеют ими с незапамятных времен. Однако их возбудителей люди смогли обнаружить сравнительно недавно. Многих – только в начале и середине прошлого века (хламидии – 1907 год, цитомегаловирусная инфекция открыта в 1956 году, уреаплазмоз (урогенитальный микоплазмоз) были открыты в 40-50-е годы ХХ века, хотя первые микоплазмы были описаны еще в 1986 году). Поэтому и эти заболевания как самостоятельные «появились» для людей недавно.
Заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, относятся к САМЫМ распространенным заболеваниям во всем мире. Не к одним из наиболее распространенных, а самым распространенным. Даже высокоразвитые страны по заболеваемости мало отстают, а по некоторым показателям могут и обгонять страны третьего мира. Положение же с «классическими» венерическими заболеваниями в бывших союзных республиках, наряду со странами Африки, Азии, Восточной Европы, можно расценивать как ЭПИДЕМИЮ. К нашему счастью, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз встречаются в России и Европейских странах очень редко. Эти болезни в основном – заболевания неразвитых стран с субтропическим климатом, и немногочисленные их случаи в России – привозные.
Что делать, если анализы положительные и заболевание подтвердилось
Если подозрения вашего лечащего врача подтвердилось и результаты анализов положительные, то сдать анализы рекомендуется и вашему партнеру – возможно, что у него будут обнаружены некоторые инфекции, не выявленные у вас. Лечить ЗППП нужно обязательно вместе, с вашим партнером.
Во время лечения половые контакты не рекомендованы, хотя возможны, но ТОЛЬКО с использованием презервативов, после получения разрешения у вашего лечащего врача.
Стопроцентную уверенность в том, что вы здоровы, могут дать только результаты анализов на ЗППП –
у инфекций, передаваемых половым путем, симптомы
очень слабо выражены. Обнаруживать и лечить половые инфекции
лучше на ранних стадиях, когда вас ничего не беспокоит – это позволит вам избежать серьезных осложнений и последствий ЗППП
. Ваше здоровье – это также залог здоровья ваших любимых, ваших близких и даже ваших детей: многие половые инфекции передаются и в быту, не только половым путем.
Дополнительные материалы
Общая характеристика специализированного учреждения.
Областной противотуберкулёзный диспансер является организационно- методическим центром Саратовской области по раннему выявлению и профилактике туберкулёза среди населения области, проводит работу по диагностике и лечению больных туберкулёзом. Областной противотуберкулёзный диспансер осуществляет наблюдение за больными до полного клинического излечения, наблюдение за больными с остаточными изменениями в лёгких.
2-ое мужское отделение рассчитано на 50 коек.
Площадь отделения: 554,2кв.м.
Площа ...