Аутоимунные заболевания: медицина о причинах возникновения, механизме развития, эволюции, лечении

Страница 14

14.

Выводы

На основании приведенных выше примеров лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями можно сделать вывод о наличии у них динамик либо совершенных внутри семейной системы пациентов тяжелых преступлениях, приведших к смерти кого-то из собственных близких родственников преступника, либо о непринятии пациентом жизни от одного или обоих родителей, что оказывается равносильным медленному самоубийству.

В качестве общего разрешающего образа для второго вида из упомянутых выше динамик, а именно непринятия жизни от собственных родителей, можно привести пример Хантера Бомона, который предлагает посмотреть на суть наших родителей изнутри нашей сути.

Разве тот человек, которым мог бы стать, хотя и не стал наш отец, не является тоже нашим отцом, - замечает Бомон, - и разве его, пусть и не достигнутый, потенциал не остается для меня доступным, даже если он сам не смог его реализовать?

15.

Заключение

Другой современный системный терапевт, врач-хирург из Австрии, Рейнальд Шистель, так описывает основные причины недостатка жизненной энергии у своих пациентов и, как следствие, часто тяжелые хронические и системные заболевания.

Любой ребенок от самого момента своего зачатия получает от своих родителей по 100% их энергии в отдельности, имея в своем запасе все 200% и практически неограниченные возможности их тратить.

Далее, по мнению Шистеля, вследствие недостатка собственного жизненного опыта в самом начале своего жизненного пути, ребенок воспринимает от родителей все возможные ограничения, послужившие в свое время выживанию их самих и их предков, начиная с «первобытных» времен.

Таким образом, 200% преобразуются в 50% или даже меньше, поскольку ребенку часто приходится вмешиваться в систему и помогать собственным родителям с более раннего уровня семейный иерархии – и особенно в том случае, если серьезные ошибки и, прежде всего, так называемые «исключения» людей и событий произошли еще задолго до его рождения.

Чем раньше произошло подобное «исключение», тем выше по системе иерархии приходится вмешиваться еще фактически новорожденному ребенку. И тем меньше энергии у него остается для собственной жизни – ведь на уровне бабушек и дедушек ее уже не 200% и даже не 100%, а лишь 50% - а на уровне прадедушек вдвое меньше.

Стоит ли удивляться, что такой ребенок может с самого рождения страдать тяжелейшими хроническими и системными заболеваниями, практически не поддающимися лечению средствами традиционной, т.е. западной медицины, имеющей бесценный опыт в части хирургии и часто бессильной в решении системных задач.

Наполненным чувством юмора и в то же время очень глубоким и важным как для практикующих врачей, так и для системных терапевтов замечанием Штефана Хаузнера вполне можно завершить данное исследование. «У одного и того же пациента могут быть и вши, и блохи», - был ответ Ш.Х. на семинаре в Москве в июне 2011 г. на вопрос одного из студентов, может ли какое-то заболевание быть заложенным генетически и не иметь никаких психологических корней и семейной подоплеки, заложенной в системе пациента.

Одной из перспективных возможностей при своевременной диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний представляется также сочетание методов восточной медицины, и прежде всего китайской пульсовой диагностики и акупунктуры, с системной терапией и симптомными расстановками.

Такое сочетание успешно применяется современными европейскими системными терапевтами в сотрудничестве с китайскими врачами-экспертами в области распознавания элементарных китайских пульсов, диагностики состояния акупунктурных каналов и их ответвлений и, наконец, знания топографии, нахождения точек на теле пациента любой конституции и выбора оптимального метода воздействия на них.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15

Дополнительные материалы

Сперанский Георгий Несторович
Сперанский Георгий Несторович Дата рождения: 07 февраля 1873 года Дата смерти: 14 января 1969 года Г. Н. Сперанский родился в семье военного врача. В 1898 г. он успешно окончил медицинский факультет Московского университета и некоторое время работал в педиатрической клинике Н. Ф. Филатова. Он являлся ближайшим учеником Н. Ф. Филатова. В 1906 г. он впервые в России стал работать в роддоме в качестве врача-педиатра, где впоследствии организовал и первую детскую консультацию. Неонтология - мо ...