Бюстгальтер и рак молочной железы

Шанс заболеть раком молочной железы у женщин, не пользующихся бюстгальтером, в 21 раз меньше, чем у всех остальных, а риск появления заболевания у носящих бюстгальтер не дольше 12 часов в сутки на 10 процентов больше по сравнению с теми, кто не носит его вообще. А возможность заболеть раком молочной железы у женщин, носящих бюстгальтер на протяжении всего дня, в 125 раз выше, чем у женщин, не пользующихся им.

Для снижения вероятности попадания в группу риска:

1. Не следует ложиться спать в бюстгальтере - это самый опасный фактор риска.

2. Покупая бюстгальтер, помнить: чем теснее он будет, тем больше пострадают ткани молочных и лимфатических желез.

3. Избегайть бюстгальтеров, приподнимающих грудь (а не просто поддерживающих).

4. Отказаться от нейлоновых бюстгальтеров с синтетической прокладкой ("эффект парилки"), выбирать только хлопчатобумажные.

5. Не носить ежедневно тугие спортивные бюстгальтеры - они слишком сильно сплющивают грудь.

6. Наиболее опасен бюстгальтер без бретелек - вес груди полностью приходится на его боковые стороны, а это прямое давление на лимфатические узлы.

7. Лучший способ обращения с бюстгальтером - вовсе не пользоваться им.

Однако обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно. Во все времена человечество искало всевозможные приспособления для поддержания груди - корсеты, шнуровки и т. д. Так что, напротив, бюстгальтер прекрасно защищает грудь от случайных бытовых травм. Не носить бюстгальтер — рискованный и, в общем, ненужный шаг, поскольку даже маленькая грудь без лифчика быстрее обвисает и теряет привлекательность. Удобное белье совершенно необходимо и для занятий спортом: только так можно защитить грудь от встряски, которую она получает во время бега и прыжков.

Дополнительные материалы

Свинца ацетат (Plumbi acetas) (CH3COO)2Pb • 3 H2O
Физические свойства: бесцветные, блестящие, прозрачные кристаллы со слабым уксусным запахом; растворим в холодной воде (1:2,5) и горячей (1:0,5) воде, в глицерине, почти не растворим в эфире. Образует альбуминаты. Денатурирует белки. Насыщенные растворы обладают щелочной реакцией, разбавленные – слабо кислой. В воздухе, содержащем углекислоту, соль постепенно выветривается и переходит в основную углесвинцовую соль, почти нерастворимую в воде: 3 (CH3COO)2Pb • 3 H2O + 2 CO2 → 2 Pb(OH)2• 2 ...