Диетическая профилактика злокачественных опухолей

Диетическая профилактика злокачественных опухолей является самым эффективным направлением противораковой борьбы. Ученые разработали диетические рекомендации по профилактике рака, которые состоят из ограничительной и расширительной части.

Ограничения

-Употреблять в пищу экологически чистые продукты, исключить плесневую пищу, употребление копченых продуктов.

- бытовые фильтры для воды

- сократить употребление жареной на жиру пищи, белковых продуктов после высокотермической обработки, консервированных, маринованных и соленых продуктов, продуктов с добавками нитрита натрия.

-Не употребляйте чрезмерно горячие пищу и питье.

-Отказ от алкоголя или употребление его в количестве не более 20 г чистого спирта в день (рюмка водки, стакан сухого вина или бутылка пива).

- умеренность в пище, поддержание нормального веса тела.

-Уменьшить потребление жира до 20-25% от общей калорийности пищи. Шире использовать обезжиренные продукты.

- ограниченное употребление животных продуктов, разгрузочные дни и недели по типу религиозных постов

Увеличение и расширение

-Максимально разнообразить меню.

- фрукты, овощи и другую растительную пищу, соки

-Больше потреблять продуктов, содержащих натуральные антиканцерогенные вещества: желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые фрукты, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, бобовые, чеснок и лук, чай, сухофрукты, молочные продукты, морские водоросли и другие морепродукты.

-Увеличить потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.

-Дополните питание употреблением биологически активных добавок к пище, содержащих натуральные антиканцерогенные вещества.

Соблюдение этих рекомендаций играет важную роль в профилактике заболеваний молочных желез, особенно для женщин критического возраста (45–55 лет), когда резко возрастает частота онкологических заболеваний

Дополнительные материалы

Здравоохранение как сфера обслуживания
Здравоохранение является частью сферы обслуживания. Продуктом данной отрасли являются медицинские услуги, производителями которых выступают медицинские и фармацевтические работники. В качестве потребителей представлено население, нуждающееся в услугах подобного рода. Здравоохранение отличается особой сложностью труда и имеет ряд особенностей, которые включают в себя следующее: · контакт с потребителем; · однородность вложений в производство; · характер и содержание трудового процесса; · ...