Диетическая профилактика злокачественных опухолей

Диетическая профилактика злокачественных опухолей является самым эффективным направлением противораковой борьбы. Ученые разработали диетические рекомендации по профилактике рака, которые состоят из ограничительной и расширительной части.

Ограничения

-Употреблять в пищу экологически чистые продукты, исключить плесневую пищу, употребление копченых продуктов.

- бытовые фильтры для воды

- сократить употребление жареной на жиру пищи, белковых продуктов после высокотермической обработки, консервированных, маринованных и соленых продуктов, продуктов с добавками нитрита натрия.

-Не употребляйте чрезмерно горячие пищу и питье.

-Отказ от алкоголя или употребление его в количестве не более 20 г чистого спирта в день (рюмка водки, стакан сухого вина или бутылка пива).

- умеренность в пище, поддержание нормального веса тела.

-Уменьшить потребление жира до 20-25% от общей калорийности пищи. Шире использовать обезжиренные продукты.

- ограниченное употребление животных продуктов, разгрузочные дни и недели по типу религиозных постов

Увеличение и расширение

-Максимально разнообразить меню.

- фрукты, овощи и другую растительную пищу, соки

-Больше потреблять продуктов, содержащих натуральные антиканцерогенные вещества: желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые фрукты, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, бобовые, чеснок и лук, чай, сухофрукты, молочные продукты, морские водоросли и другие морепродукты.

-Увеличить потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.

-Дополните питание употреблением биологически активных добавок к пище, содержащих натуральные антиканцерогенные вещества.

Соблюдение этих рекомендаций играет важную роль в профилактике заболеваний молочных желез, особенно для женщин критического возраста (45–55 лет), когда резко возрастает частота онкологических заболеваний

Дополнительные материалы

Иммунная система человека
Естественные морфологические структуры и механизмы детоксикации в организме человека представлены иммунной системой. Иммунная система — подсистема, существующая у большинства животных и объединяющая органы и ткани, которые защищают организм от заболеваний, идентифицируя и уничтожая опухолевые клетки и патогены. Иммунная система распознает множество разнообразных возбудителей и чужеродных веществ, в том числе ксенобиотики, и отличает их от биомолекул клеток. Конечной целью иммунной системы явля ...