Асептический блок

Асептический блок размещён в изолированном отсеке, где исключено перекрещивание чистых и грязных потоков. Перед входом в асептический блок имеется резиновый коврик, смоченный дезинфицирующем средством (р-р хлорамина 1 %). В предбокснике (шлюзе) имеется шкаф для хранения спецодежды, бикс с комплектом стерильной одежды, раковина, мыло, дезраствор для обработки рук, электрополотенце; инструкция о порядке переодевания и обработке рук; правила поведения в асептическом блоке.

В ассистентской асептической имеются столы, два шкафа для хранения медикаментов, стерильного вспомогательного материала и мерной посуды; бактерицидная лампа для стерилизации воздуха.

В моечной асептического блока имеются две раковины для мыть посуды, только для стерильных растворов, два сушильных шкафа, стол, шкаф для хранения чистого вспомогательного материала, раковина для мытья рук.

В стерилизационной комнате имеются два автоклава, два стола для оформления растворов, экран для просмотра стерильных растворов на отсутствие механических включений, два электродистилятора (ДЭ-25 и ДЭ-10), электрический, инфундирный аппарат, бактерицидная лампа для дезинфекции воздуха.

Для повышения производительности труда в аптеке имеется ряд средств малой механизации: электроотсасыватель для фильтрации инъекционных растворов, экран для просмотра глазных капель и инъекционных растворов, устройство для обжима колпачков, ложка – дозатор для расфасовки порошков, различные таблицы, справочная литература на рабочих местах фармацевтов первых столов и провизора – аналитика. В отделе оптики имеется полуавтомат, станок для калибровки линз, диоптриметр.

Аптека оснащена современной техникой: ксерокс, факс, пять компьютеров.

Дополнительные материалы

Психогенно-невротический синдром
В клинике психогегшо-невротическому синдрому соответствуют неврозы и невротические реакции. Неврозы. Термину «невроз» более 200 лет. Из пер­воначального определения этого заболевания сохрани­лось только представление о неврозе как о функцио­нальном нарушении. Трудно выделить одну какую-то черту, свойственную неврозу. Ни отсутствие патолого-анатомических изменений, ни признак обратимости, ни критерий легкости нарушений, ни определение невро­за как психогенного нарушения, ни социабельность этих ...