Характеристика конечной продукции производства

Мягкие желатиновые капсулы с витамином А в масле

Capsullae gelatinosae molles cum sol. Retinoli oleosa

Состав на одну капсулу:

Глицерина 0,83

Желатина 0,42

Воды очищенной 1,0

Раствора витамина А в масле 0,03

Желатиновые капсулы с витамином А в масле - мягкие капсулы сферической формы, с гладкой поверхностью, без повреждений и видимых механических и воздушных включений.

Применяются при гипо- и авитаминозах, проявляющихся заболеваниями глаз, поражениями и заболеваниями кожи.

Хранятся в сухом, прохладном, защищенном от света месте, в упаковке, обеспечивающей стабильность – контурная ячейковая упаковка.

Дополнительные материалы

Антрагликозиды
Антрацегликозиды - большая группа природных соединений, агликаном которых является ядро антрацена различной степени окисленности. В чистом виде это кристаллические вещества желтого, оранжевого или красного цвета, хорошо растворимые в воде, слабых растворах спиртов и щелочей, стойкие при хранении. В процессе сушки, в результате окисления, часто изменяются фармакологические свойства сырья, содержащего антрагликозиды. Так, например, свежесобранная кора крушины обладает рвотным действием (за счет ...