Технико-экономический баланс на производство желатиновых оболочек

Израсходовано

Получено

Наименование сырья

Количество, кг

Наименование конечного продукта, отходов и потерь

Количество, кг

1

2

3

4

Глицерин

0,083

Желатиновые оболочки

0, 220

Желатин

0,042

Материальные потери

0, 005

Вода очищенная

0,1

Уравнение ТЭБ: 0, 225 кг = 0, 220 кг + 0, 005 кг

Сырье Конечный продукт Материальные потери

Технологический выход: η =

Технологическая трата: ε =

Расходный коэффициент: К расх =

Дополнительные материалы

Обзор сырья, содержащего эфирные масла
АИРНОЕ МАСЛО Аирное эфирное масло получают из корневищ аира отгонкой с водяным паром. Аир, народные названия: аир болотный, аир пахучий, татарник, ярник, ир, ябор, ирный корень, плюшняк. Родиной аира считается Китай и Индия. На Украину завезен во время татаро-монгольского нашествия. Считалось, что аир очищает застойную воду, и она считается пригодной для питья. С этой целью воины высаживали возимые с собой корневища во встречавшиеся им водоемы. В корневищах аира содержится до 4,8% эфирного мас ...