Понятие «особо опасные инфекции» (ООИ).

Страница 2

С учётом выше изложенных критериев представляется целесообразным и научно обоснованным назвать особо опасными те инфекционные болезни, возбудители которых отнесены к

I и

II патогенности

в соответствии с упомянутыми выше санитарными правилами.

Страницы: 1 2 

Дополнительные материалы

Свинца ацетат (Plumbi acetas) (CH3COO)2Pb • 3 H2O
Физические свойства: бесцветные, блестящие, прозрачные кристаллы со слабым уксусным запахом; растворим в холодной воде (1:2,5) и горячей (1:0,5) воде, в глицерине, почти не растворим в эфире. Образует альбуминаты. Денатурирует белки. Насыщенные растворы обладают щелочной реакцией, разбавленные – слабо кислой. В воздухе, содержащем углекислоту, соль постепенно выветривается и переходит в основную углесвинцовую соль, почти нерастворимую в воде: 3 (CH3COO)2Pb • 3 H2O + 2 CO2 → 2 Pb(OH)2• 2 ...