Методы обработки корневых каналов зубов с применением современных медикаментозных средств при лечении периодонтита

Страница 4

Предпочтение при сравнительном изучении антимикробного действия трёх растворов: 3%-го гипохлорита натрия, 3%-й перекиси водорода и 0,3%-го хлоргексидина биглюканата in vivo и in vitro отдается 3%-й концентрации гипохлорита натрия, так как именно она обладает выраженным бактерицидным действием по отношению к золотистому стафилококку и грибам рода Candida и способствует восстановлению альвеолярной кости.

Клинико-морфологические исследования показали целесообразность применения при заапикальной терапии хронических деструктивных периодонтитов зубов комбинаций на основе биологически активных веществ: солкосерила и пористой гидроксиапатитной керамики, солкосерила и окиси цинка, солкосерила, гидроксиапатита и микроэлементов. Эти комбинации за счёт своих комбинированных свойств значительно снижают число и выраженность ранних осложнений, а также способствуют

исчезновению деструктивного очага и формированию нормальной структуры в периапикальной области.

Использование различных препаратов комбинированного или пролонгированного действия в комплексной терапии верхушечных периодонтитов должно быть обусловлено индивидуальными особенностями: переносимостью препаратов, чувствительностью микрофлоры периапикального очага воспаления и выраженностью процессов регенерации. Это даёт потенциальную возможность для местного применения избирательных антисептиков длительного действия. Поисковые исследования в этом направлении ведутся постоянно.

Страницы: 1 2 3 4 

Дополнительные материалы

История
Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A. В 1330 году в Пекине монгол Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты. В 1747 году ...