Народная медицина

В народной медицине существует множество способов борьбы с гельминтозом, поэтому вовсе не обязательно покупать дорогостоящие лекарства.

Итак, при гельминтозе очень хорошо помогает обычный лук. Его необходимо мелко порезать и поместить в бутылку на 500 мл. При этом лука в бутылке должно быть на половину бутылки. Остальную часть бутылки занимает водка. Такую настойку необходимо держать в тепле 10 дней, чтобы она настоялась, затем процедить и принимать дважды в день перед приемом пищи по 1-2 ст.л.

Для другого лукового рецепта при гельминтозе нам потребуется среднего размера луковица. Ее необходимо мелко нарезать и залить 250 мл кипятка. Настаивать надо всю ночь, а затем процедить. Этот настой принимается 3-4 дня по полстакана в течение дня.

Отличное средство при гельминтозе – чеснок. При регулярном употреблении чеснока риск появления гельминтоза практически отсутствует. Итак, для лечения уже появившегося гельминтоза берем чеснок и хрен в равных частях, делаем кашицу и смешиваем. Затем 50 г этой кашицы заливают 500 мл водки и настаивают 10 дней в кладовой или любом другом темном и теплом месте. Эту смесь необходимо ежедневно встряхивать. По прошествии 10 дней настойку следует процедить и принимать за полчаса до еды по 1 ст.л.

При гельминтозе также полезны клизмы с чесноком и пижмой. Для этого необходимо приготовить соответствующий отвар. Возьмите 1 ст.л. порошка из цветков пижмы и предварительно растолченные 2 зубчика чеснока, залейте эту смесь 500 мл молока и варите на медленном огне 10 мин. Отвар должен охладиться, после чего его следует процедить. Для клизмы при гельминтозе необходимо ввести 2 стакана теплого отвара в виде клизмы. Лечение длится, как правило, семь дней.

Дополнительные материалы

Выделение гликозидов из растений
Методы выделения гликозидов из растений весьма разнообразны и зависят от природы гликозидов и их отношения к растворителям. Часто выделение связано с большими трудностями ввиду их легкой разлагаемости. Обычно при выделении гликозидов исключают применение кислот и щелочей, а также ферментов, разлагающих гликозиды. Для этой цели растение подвергают обработке спиртом в присутствии щелочных агентов (соды, поташа и др.) и затем извлечению подходящими растворителями (водой, спиртом, эфиром, хлорофор ...