Питание больных туберкулёзом

Рациональное питание является одним из обязательных составляющих в комплексной терапии туберкулёза. Лечебное питание при туберкулёзе должно быть полноценным, рациональным, достаточным по калорийности и содержанию белков, витаминов и минеральных солей.

Во время приёма пищи больными, я контролирую работу раздатчицы.

Больные должны питаться согласно назначенной диете, с учётом сопутствующих заболеваний. Четыре раза в день, с интервалом не более 4х часов.

Энергетическая ценность принимаемой пищи:

Завтрак — 30%

Обед—40%

Ужин - 20%

10%-за 1,5-2 часа до сна.

Суточная потребность:

Белков —120-1ЗОгр,

Жиров —90-IООгр,

Углеводов —400-5ООгр.

Дополнительные материалы

Основные принципы лечения больных туберкулёзом.
В основу лечения больных туберкулёзом положена комплексная терапия, предусматривающая сочетание различных методов воздействия на организм больного с антибактериальным действием противотуберкулёзных препаратов. В лечении больных важная роль принадлежит медицинской сестре. Она, как помощник врача, отвечает за правильное и точное выполнение всех медицинских назначений, за выполнением режима и качеством ухода за больными. От медицинской сестры во многом зависит психологический климат в отделении. ...