Воспалительные заболевания неспецифической этиологии

Воспалительные заболевания гениталий (ВЗГ), особенно в хронической стадии, на протяжении длительного времени остается одной из важных проблем гинекологии, которая имеет не только клиническое, но и социальное значение. Число больных составляет, по данным разных авторов, от 60 до 82 процентов от всех женщин, которые обращаются по поводу заболеваний половых органов. Следует обратить внимание еще на одну важную особенность ВЗГ: страдают из них женщины детородного возраста; ВЗГ часто имеют хроническое течение.

Неоднократные, на протяжении года амбулаторное и стационарное лечение, санаторно-курортное лечение с привлечением современных терапевтических комплексов не всегда дают надлежащий лечебной эффект. Больная женщина иногда надолго остается неработоспособной. Проблема ВЗГ - является социальной проблемой. ВЗГ и их осложнение слишком неблагоприятные влияют на детородную функцию женщины, обусловливая причины бесплодности, невынашивания.

Беременность и роды у женщин, которые перенесли ВЗГ, нередко осложняются кровотечением, нарушением прикрепления и отслаивания плаценты, послеродовыми септическими заболеваниями. Высокие показатели перинатальной смертности, неблагополучные демографические тенденции в Украине требуют рассматривать лечение больных ВЗГ как подготовку женщин к будущей беременности. Исследования последних лет, которые определили очаг длительного хронического воспаления потенциальным к предраковым изменениям, хронического ДВС-синдрома, заставили изменить тактику лечения больных хроническими рецидивными ВЗГ, отказаться от длительного консервативного лечения.

Социальная и медицинская важность воспалительных заболеваний требует очень внимательного отношения к этой много численной группы больных: своевременного, полноценного поэтапного лечения, профилактики ВЗГ и профилактика их осложнений.

Дополнительные материалы

Понятие о наркомании
На заре человечества разбушевавшаяся гроза и кремниевая искра подарили доисторическому человеку огонь. В пламени костров горели деревья и травы, а вокруг распространялись клубы дыма, дыма ядовитого, пьянящего и одурманивающего рассудок первобытного человека, сеяли зародыши мифов и религии. Пытливые умы жрецов и магов выделили эти травы, научились их собирать и пользовать ими соплеменников, а когда нужно - и одурманивать окружающих. Наркотики, магия и эффективные ритуалы шаманства выглядели бы ...